Malgré l'acharnement au boulot, on a quand même pu se faire un petit weekend grâce à un lundi férié! Donc Clémence rentre le vendredi soir à 19h, direction le resto avec le patron et l'équipe à Justin et le samedi matin départ pour la péninsule de Fleurieu avec un retour prévu le lundi après midi pour retourner aux ails le soir!!!
(Quand je vous dit que je n'ai pas eu 1min à moi depuis 1mois1/2 c'est pas des blagues! Mais ça a été tellement difficile pour trouver du boulot que je ne me plaindrai pas!)
(Quand je vous dit que je n'ai pas eu 1min à moi depuis 1mois1/2 c'est pas des blagues! Mais ça a été tellement difficile pour trouver du boulot que je ne me plaindrai pas!)
On a commencé par Victor Harbor, jolie ville en bord de côte dotée d'une petite île (Granite Island) donc la particularité est d'y aller en ... cheval!
D'énormes vagues viennent se casser sur les rochers, Justin voulait prendre une photo avec une grosse vague donc on a attendu jusqu'à se faire complètement tremper!
Dodo à Port Elliot,
petit dej en plein air face ...
petit dej en plein air face ...
Parc national du Deep Creek ou nous avons transformé le van en 4X4 et failli le perdre d'ailleurs (oublie du frein à main au dessus d'une côte le temps de lire le plan dehors!!!)
Il y a de superbes balades à faire et la possibilité d'y rester plusieurs jours mais nous étions pris par le temps et pas équipé pour marcher donc juste quelques arrêts pour admirer les paysages classiques!
Le repos était un des objectifs principals du weekend!
Le meilleur pour la fin.
Lundi nous sommes rentrés par la McLaren Vale, célèbre région vinicole ou nous avons enfin pu déguster de bons vins australiens! Il y a une quarantaine de vignoble mais après 4 caves on a jugé plus sage d'arreter pour pouvoir rentrer sur Adelaide!
Lundi nous sommes rentrés par la McLaren Vale, célèbre région vinicole ou nous avons enfin pu déguster de bons vins australiens! Il y a une quarantaine de vignoble mais après 4 caves on a jugé plus sage d'arreter pour pouvoir rentrer sur Adelaide!
La plupart des vins australiens, notamment le vin en cubi qu'ils appellent "goune", contient lait, oeuf et parfois poisson! Il paraîtrait que c'est pour clarifier le vin et l'adoucir! Un producteur m'a répondu: "en France vous ajouter du sucre et bien nous c'est du lait et des oeufs"!
Cela dit il nous a bien plu quand même!
paysages grandioses. Ouvrez bien grands vos yeux. Un grand bonjour de Sancey
RépondreSupprimerREINE
wahou, c'est juste magnifique... merci de nous faire partager tout ça avec ce blog! mais vous nous manquez! bisous
RépondreSupprimer